ベビーポニークラブ

2月16日(木)のベビーポニークラブは、先日行われた作品展の年中組の展示をして、浦島太郎の竜宮城で行いました。

今回も読み聞かせから始まり、先生「きんぎょがにげた」や「りくののりものえほん」などのお話しを読んでいただきました。

絵本の周りに子どもたちが集まり絵本をさわったり、興味を持ってみてくれました。

絵本のあとはお魚を釣って、くらげやたこ、たくさんのお魚を釣って遊びました。

「とれたよー!」とカメラにかわいくポーズをしてくれましたよ☆

たくさん遊んだ後は、下上津役幼稚園の子どもたちにとても人気のおでんを食べました!

「美味しい」というお母さんたちの声を頂いて、職員も嬉しかったです。

今回もたくさんの方に参加していただきありがとうございました。

次回のベビーポニークラブは3月16日(木)に開催します。

0・1・2歳児のお子様、まだ幼稚園に来たことがないというお子様は

ぜひ幼稚園に遊びに来てください(^^)