園外保育(年中組)

6月15日(木)に、年中組さんは筑豊電鉄に乗って子どもの館に行ってきました。
子どもたちは電車が三ヶ森電停(幼稚園最寄りの電停)に近づくにつれ、
電車に乗れる期待でいっぱいになり、電車が到着すると「わぁー!」と歓声が上がりました。
電車の中で、お行儀よく座る子どもたちを見て、「えらいね。」「お行儀がいいね。」
と他の乗車されている方々に褒めてもらい、少し照れくさそうでした。

子どもの館では、忍者屋敷のような部屋を探検したり、平均台を上手に渡り、
「よーい、どん!!」と友だちと競争したり、ボールプールで体をいっぱい使って遊んだりして大満足の子どもたちでした。

今回、規範意識を持ち社会のルールを守っていく事の第一歩として、とても貴重な体験が出来たと思います。