第50回大運動会を行いました

7月22日(土)に穴生ドームにて第50回下上津役幼稚園大運動会を行いました。

朝から暑いながらも少し風のある中、開会式が始まりました。

音楽に合わせて少し緊張気味に入場してきた子どもたち。年長さんの立派な「はじめのことば」で会場が引き締まります。

さて午前は各学年親子競技や遊戯を披露しました。年中組さんのパラバルーンでは、最初の花火で「わぁ~きれい!」と歓声が上がりました。クラスごと力とタイミングを合わせてバルーンを上手に形作り、たくさんの拍手をもらいました。年少組さんのダンスでは「かわいい!」と応援の声が多く聞こえ、

「もうすぐようちえん!」ではうさぎさん、くまさん、職員が新しいお友だちを迎えて動物ダンスを踊り、小さなお友だちも保護者のかたと動物になりきって可愛く踊ってくれました。

午後からは年長組の「マーチングフェスティバル」です。この日のために毎日一生懸命練習してきました。練習が始まった頃は笑顔が見られましたが本番に近づくにつれて真剣な表情になり汗をいっぱいかきながら練習してきました。

さすが年長さん、最後まで立派に演奏することができ会場中からたくさんのあたたかい拍手をもらい、とても満足そうな表情をしていました。

午後は風もなくなり暑さも増す中、最後までご参加いただいた保護者様、前日準備を手伝っていただいたトトクラブや執行部の保護者様、素晴らしい運動会となりました。ご協力ありがとうございました。運動会の疲れが出ると思いますので、子どもたちも保護者様も十分に休息をとってください。

これから夏休みが始まりますね。たくさん遊んで8月3日(木)の登園日と始業式にまたいちだんとたくましくなった子どもたちに会えるのを楽しみにしています。