しもこうじゃくようちえん
下上津役幼稚園

アルバム詳細

運動会ごっこを開催しました!

10月19日(水)に年中組は、運動会ごっこを開催しました!運動会を終えたばかりの子どもたちから「パラバルーンまだしたい!」「1位になれなくてくやしい」などの声が上がり、子どもたちと決めて開催することになりました。当日の朝は気持ちいい秋晴れのもと、キラキラした笑顔でやる気満々のこどもたち。クラスの仲だけでなく、年中組全員の仲が深まるように混合チーム対抗戦で行うなど競技内容を少しアレンジしました。運動会当日にも勝るほど、応援にも熱が入り、今回のミニミニ運動会を通してみんなの心のバトンがさらに強くつながり、大きなパワーが園で巻き起こりました。

この様に、運動会で得た経験や気持ちを遊びに繋げることで子どもたちが大きく成長するチャンスと捉えていき、今後も子どもたちが主体的になれるような活動を取り入れてみんなで楽しんでいきたいと思います。

こころは ひとつ!!!!

<< 一覧に戻る