しもこうじゃくようちえん
下上津役幼稚園

2月のお誕生会について

2月17日(金)に2月生まれのお友だちのお誕生会を10:30よりプレイルームで行います。

2月のお誕生児の保護者様は見に来られて結構です。

(もも・いちご組は各お部屋でお祝いします。)

ポニークラブさんへ作品展開催のお知らせ

2月11日(土)に作品展を行います。子どもたちが一所懸命作った作品を是非見に来て下さい。

その他に、段ボール迷路で遊んだり、わたがしや昔遊びコーナーなど楽しく過ごしていただける催し物もあります。

※作品展にご来園の際は、ご自宅へお届けした「作品展のお知らせ」のハガキをご持参下さい。各ブースの係にハガキを提示するとプレゼントがもらえます!

是非みなさまのご来園をお待ちしています。

日時  2月11日(土)  9時~12時  作品は各クラスに展示しています

場所  下上津役幼稚園

持ち物 作品展のお知らせのはがき・お子様、保護者様の室内履きをご持参下さい。

☆駐車場について☆

駐車場は、第一駐車場と中尾小学校にとめてください。当日は警備員が巡回していますので指示に従って下さい。また出来るだけお車での来園はご遠慮くださいますようご協力をお願い申し上げます。

ベビーポニークラブのお知らせ

2月16日(木) にベビーポニークラブを開催します。

【ベビーポニークラブとは、0歳~2歳児を対象としたクラブでリズム遊びなどのふれあい遊びを行います。お母さん同士の子育ての情報交換もできます。 】

場所 下上津役幼稚園3階

時間 10:30~

料金 無料

当日は給食とおやつ、ジュースを準備しています。

みなさまのご参加をお待ちしています。

※1月以降のベビーポニークラブの日程など詳細は、当HP未就園児向けページ、ベビーポニークラブの年間予定表をご覧ください。

園外保育(年中組)

2月8日(水)に年少組は「児童文化科学館プラネタリウム」に園外保育に行きます。

出発時間は10:20頃です。

作品展について

2月11日(土・祝)は作品展があります。

服装:制服(カバン・お便り帳等はいりません。)

時間:9時~12時までの間

お好きな時間に来られてください。

作品は各学年ごとに展示しています。

また、プレイルームりす組、3階会議室では、

けん玉やこまを作るコーナーや段ボール迷路

わたがし、ポップコーン、ゼリーのつかみ取り、

桑の実公房さんの手作りお菓子など

さまざまな催しを用意しています。

在園中のお子様はもちろん、小さなお友だちもぜひ遊びに来てください。

駐車場に限りがありますので、できるだけ徒歩・もしくは公共の機関でお越しください。

2月13日(月)は作品展の代休でお休みです。

※予約ファミリーはあります。(ピンク券)