4月8日(水)更新

【本日4月8日(水)満3歳児の親子登園内容変更のお知らせ】
昨夜、緊急事態宣言が出されたことから、本日(4月8日)予定しておりました
親子登園は内容を変更し、必要な書類や預かり保育(ファミリー券)購入などの
手続きのみ行いたいと思います。お子様の登園はお控え頂き、保護者様のみでお越し
下さい。(どうしても難しい方は連れて来られても構いません。)
 本日はこの様な残念な事態になりましたが、可愛いお子様に会えるのを職員一同
楽しみにしております。また、緊急なお知らせ等をする場合がありますのでホームページを細かくご確認下さい。
 本日を持ってお子様のご入園・ご入会日と致します。

4月7日(火)更新

◎【満3歳児の親子登園について】
4月8日(水)の満3歳児の親子登園は時間を短縮化しながら、行います。
園に来られる時は保護者様1名のみでお願い致します。尚、出来る限りマスクの
着用をお願い致します。
◎【在園児の保護者様】
7日(火)より自由登園となり、ご迷惑をおかけ致しております。お子様、保護者様、その他、身近な方の中にコロナウイルス感染の疑いがある方、相談をしている方、検査待ちなどの方がおられましたらお子様の自由登園をお控え頂き、幼稚園までご連絡下さいます様にお願い致します。
緊急事態宣言も出される予定であります事から自由登園ではありますが、ご自宅で
お子様を見れる方は出来るだけご協力下さい。

◎【入園式について 4月7日更新】
入園式はコロナウイルス感染拡大防止策といたしまして、年少組のうさぎ組とりす組
時間を分けて行う事に決定しました。うさぎ組・年中・年長組の新入園児は
10時からプレイルームで式を行いますので、9時50分までに登園されて下さい。
りす組は11時10分より式を行いますので11時までに幼稚園プレイルームまでお越し
下さい。又、予定しておりました集合写真は感染の恐れが懸念される為、行いません。
 参列人数は一名でお願い致します。ごきょうだいの方の出席はご遠慮下さい。
来られる方は出来る限りマスク着用をお願い致します。
又、お子様、保護者様、その他身近な方の中にコロナウイルス感染の疑いがある方、
相談をされている方、検査待ちなどの方がおられましたら入園式はご遠慮頂き、
幼稚園まで連絡して下さい。
ご入園を心待ちにされておられるお子様、保護者様には大変ご迷惑をおかけ致しますがどうぞ、ご協力お願い申し上げます。